首頁 > 新聞中心 > 客家青年
勇做灣區逐夢人——客青會2019思享大會閃耀鵬城

發布日期:19-12-17

客青會2019思享大會
12月14日下午,廣東省客家商會青年工作委員會(簡稱客青會)2019年度思享大會暨民企話壇在金茂深圳JW萬豪酒店盛大舉辦。廣東省客家商會常務副會長、客青會會長黃仕坤,廣東省客家商會第九期輪值會長溫育青先后在大會上致辭,客青會執行會長周劍峰和監事長廖國聰分別作理事會和監事會年度工作報告。“民企話壇”活動特邀深圳市委政策研究室(市委改革辦)副主任孫華明作主題演講。

      12月14日下午,廣東省客家商會青年工作委員會(簡稱客青會)2019年度思享大會暨民企話壇在金茂深圳JW萬豪酒店盛大舉辦。廣東省客家商會常務副會長、客青會會長黃仕坤,廣東省客家商會第九期輪值會長溫育青先后在大會上致辭,客青會執行會長周劍峰和監事長廖國聰分別作理事會和監事會年度工作報告。“民企話壇”活動特邀深圳市委政策研究室(市委改革辦)副主任孫華明作主題演講。

      深圳市委統戰部經濟處處長李家繁、副處長劉霏,廣東省客家商會第九期輪值會長鄧俊杰,常務副會長黃鏡芳、賴榮火、陳梓紅,監事長劉偉華,理事陳運梅、楊桂香、鄒宏、劉文武、鐘新球,客青會輪值會長陳志雄、黎志杰等領導嘉賓和客青會代表近200人出席大會。

▲大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕

      逐夢灣區,思享客青。此次年度盛會由“民企話壇”、“思享大會”和“青春之約·頒獎晚會”三個部分組成,大家歡聚一堂,暢敘青年夢想,綻放青春風采,共話使命擔當,擘畫未來藍圖。

 

思享大會:共筑青年夢想

 會上,客青會會長黃仕坤對各位領導嘉賓的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝。他表示,2019年是客青會第三屆領導班子上任履職的第一年,在過去的一年里,大家團結務實,開拓創新,各項工作取得了新的突破,贏得社會各界的廣泛關注和認可。

▲廣東省客家商會常務副會長、客青會會長黃仕坤講話

黃仕坤會長表示,當前國內外經濟形勢發生了深刻的變化,建言廣大客青要看清形勢,認清政策,把握方向。他說,伴隨《粵港澳大灣區發展規劃綱要》、《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》等國家重大戰略規劃的出臺,有著天時地利的粵港澳青年迎來了巨大的發展機遇和施展空間;廣大青年客商要擔當時代使命,運用互聯網和數字化思維,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,凝心聚力,為粵港澳大灣區和深圳先行示范區建設貢獻客青力量。

 談及未來客青會的發展,黃仕坤表示,要發揮客青會“引領凝聚青年、組織動員青年、聯系服務青年”的橋梁紐帶作用,不斷創新工作思路,增強對客青的凝聚力、組織力、號召力,團結帶領新時代客家青年,不忘初心,奮勇前行,在共建客商事業和實現中華民族偉大復興中國夢的進程中建功立業。

 大會上,客青會執行會長周劍峰代表客青會理事會作《2019年度理事會工作報告》。報告以“凝聚客青力量,探索灣區機遇”為主題,對客青會過去一年的工作進行了詳實總結,同時,也對新一年度客青會的發展,提出了新思路新規劃。

▲客青會執行會長周劍峰作《2019年度理事會工作報告》

 周劍峰在報告中指出,2019年,客青會在黃仕坤會長帶領下走過了非常充實的一年,各項工作穩步推進,客青會隊伍不斷發展壯大,活動形式和內容豐富多彩,會員服務水平大力提升,運行機制不斷完善創新,凝聚力和向心力愈發增強;并感謝廣東省客家商會領導的關心支持,感謝客青會全體理事會成員和輪值會長們的努力奉獻以及全體會員的積極參與。

▲客青會監事長廖國聰作《2019年度監事會工作報告》

 會上,客青會監事長廖國聰代表客青會監事會作《2019年度監事會工作報告》。報告對客青會2019年度的履職情況和財務收支情況進行了公開公示,對監事會今后工作提出了更高的要求,助力客青會未來更好發展。

▲廣東省客家商會第九期輪值會長、五葉神集團董事長溫育青作主題分享

 會上,廣東省客家商會第九期輪值會長、五葉神集團董事長溫育青對客青會2019年度大會的舉辦表示祝賀,并結合自己多年來在品牌運營領域的深刻認識,就青年客商如何做好客家文化的傳承作了主題分享。

 溫育青會長表示,文化是生生不息的,客青會是有著共同客家文化基因的青年群體,不僅要接續父輩打拼出來的事業,更要傳承先輩的文化精神。他說,自己是做產品出身,深知品牌的重要性,而品牌正是文化力量的體現;產品有界,品牌無界,作為青年一代,不論從事什么行業,都要努力學會提升自己的認知水平并付諸行動力,用“文而化之”的行動將客家文化和客商精神運用到人生實踐和事業奮斗中。

 “用文而化之的行動去闡釋客商文化”,溫育青會長還表示,青年是最具活力和創造力的群體,年輕令人羨慕,但更值得的是,新一代的青年客商能以初心踐使命,以文化傳薪火,為家國建設和社會發展奉獻青年人的力量。

 隨著客青會社會影響力的不斷提升,越來越多優秀的客家青年精英加入到這個充滿正能量的組織。大會上,還向新晉的客青會理事會成員頒發任職證書,同時向新成立的客青籃球隊和客青足球隊授旗并頒發榮譽證書。

▲向客青會新晉常務副會長頒發任職證書

▲向客青會新晉副會長頒發任職證書

▲向客青會新晉理事頒發任職證書

▲向客青籃球隊負責人授旗并頒發榮譽證書

▲向客青足球隊負責人授旗并頒發榮譽證書

▲客青會微信小程序上線啟動儀式

▲客青會秘書長黃亮華主持大會

民企話壇:聚焦先行示范區

      自今年8月中共中央國務院發布《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》這一重要文件以來,大家對先行示范區的建設非常地關注,充滿著憧憬。為此,本次年會特邀來自中共深圳市委政策研究室、市委改革辦的孫華明副主任,為大家詳細解讀《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》。

▲孫華明副主任作《把握深圳未來發展方向,聚力建設先行示范區》主題講座

      孫主任在市委有關部門長期分管改革工作,同時也是省委、市委《意見》宣講團成員,對國家重大改革政策有著專業而獨到的見解。這次在大會上精彩生動的解讀,滿滿的干貨,讓客青成員對黨中央國務院《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》有了更深層次的理解,有助于廣大青年創業者在國家政策利好的環境中抓住歷史機遇,實現更好發展。

▲廣東省客家商會秘書長溫智雅主持民企話壇


青春之約:綻放青年風采

▲青春之約·聯誼晚會

      華燈璀璨,歡聚一堂,在歡樂的氣氛中,共赴一場青春之約。大會結束后,還舉行了客青會“青春之約”聯誼晚會和2019年度先進個人和單位的表彰頒獎儀式,表彰這一年度表現突出的優秀客青代表和客青企業。

▲客青會2019年度活力之星獎(頒獎詞:他們積極參與和協助客青會的各種活動,用自己的活力和魅力感染著身邊的人,讓客青大家庭更加溫馨和諧。)

▲客青會2019年度公益之星獎(頒獎詞:他們富有愛心,樂善好施,身體力行參與各種公益慈善活動,傳遞青年人的正能量,很好的展現了客家人樂善好施的優良傳統。)

▲客青會2019年度奉獻之星獎(頒獎詞:他們積極奉獻、樂于助人、不圖回報,在各種集體活動中出錢、出力、出資源,用自己的實際行動為客青會平臺的搭建奉獻著智慧和力量,彰顯著客家青年一代的擔當精神。)

▲客青會2019年度菁英標桿獎(頒獎詞:作為理/監事會的成員,他們以身作則、帶頭示范、爭當表率,以主人翁的精神參與和支持客青會各項工作,持續為客青會的平臺建設和未來發展出謀劃策,在客青圈子里樹立了很好的標桿。)

▲客青會菁英領袖獎(頒獎詞:客青會成立六年多來,他勇擔責任,樹立表率,帶領客家青年一代不斷學習進取,以自己的實力、感召力和人格魅力,為客家青年創業者代言,并帶領客青會成為客家青年社團的一面旗幟。他就是廣東省客家商會常務副會長、我們客青會的大家長——黃仕坤會長。)

▲客青會2019年度愛心贊助商獎(頒獎詞:這些單位是為客青會今年年會及日?;顒臃e極贊助各種物資、產品或場地的愛心企業,是他們的熱心奉獻,讓客青會的每次活動,增添了一份貼心和溫暖。)

      晚會上,客青會的兄弟姐妹們自編自導準備了豐富多彩的文藝節目;同時,還設置了大抽獎環節,整個晚會高潮迭起,歡聲笑語不斷。

▲開場舞《樂天舞》

▲詩歌朗誦《青春贊歌》

▲男聲獨唱《真的愛你》

▲歌舞劇《芬麥家族》

▲男聲獨唱《落葉歸根》

▲舞蹈《失戀陣線聯盟》

▲合唱《不再猶豫》

▲全體合唱《歌唱祖國》


      晚會最后在大合唱《歌唱祖國》中圓滿落幕?;仡欉@一年里,客青會的全體會員們凝心聚力、攜手奮進,取得了豐碩成果;在即將到來的2020年,定將不忘初心、繼續前行,以新的姿態迎接新的機遇和挑戰,譜寫客青新的篇章。

▲大合影


文/劉智城

圖、視頻/范敏、秀川視覺

赌博对联顺口溜