首頁 > 新聞中心 > 商會新聞
我商會召開法律工作委員會籌備工作交流會

4月29日下午,廣東省客家商會法律工作委員會籌備工作交流會在商會總部召開。商會監事長劉偉華、深圳市律師協會會長林昌熾出席會議。

發布日期:20-05-06

429日下午,廣東省客家商會法律工作委員會籌備工作交流會在商會總部召開。商會監事長劉偉華、深圳市律師協會會長林昌熾出席會議。會議由商會秘書長溫智雅主持。曾小明、羅小明、劉志翔、羅建欣、凌文珍、凌傳平、黃 銳、侯聯昌、陳啟環、陳招娣等來自廣東省內客家籍律師代表及商會副秘書長朱愛銘、曾凡杜等一同參加會議。

會議主要就廣東省客家商會法律工作委員會籌委會組建事宜及相關工作制度進行了探討交流。

 

廣東省客家商會監事長劉偉華致辭

會上,劉偉華監事長代表商會對大家熱心參與商會法工委的籌建工作表示熱烈歡迎和誠摯感謝,并轉達了溫純青會長和曾云樞執行會長的親切問候。劉偉華表示,法工委的籌建是踐行商會“以法建會”辦會宗旨和打造服務型商會辦會理念的重要舉措,也是諸多優秀客家籍律師服務家鄉企業、彰顯自身價值的重要平臺。

劉偉華還表示,在企業的發展過程中,法治保障、法律服務至關重要,希望通過搭建法工委服務平臺,在廣大會員企業中大力培育辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治環境,為商會的誠信建設、品牌建設和會員企業的健康發展提供強有力的法治保障。

深圳市律師協會會長林昌熾發言

“能參與商會法工委的籌建工作是一項光榮使命”,林昌熾會長表示,自己作為深圳市律師協會會長,深知搭建平臺的不易,當務之急是要把隊伍建起來,利用大家的智慧和力量,挖掘和凝聚各個地域、各個專業領域的客家籍律師精英,打造一支專業能力強、敢擔當、善作為、愿奉獻、服務意識強的法律服務團隊,為商會及客商企業提供專業、優質服務,進而提升客家籍律師品牌知名度和影響力。

廣東博商律師事務所創始人曾小明發言

會上,廣東博商律師事務所創始人曾小明律師作了熱情發言。他表示,客家籍律師為客商服務既是基于鄉情,更是一份職責擔當;法工委的籌建必須與商會宗旨理念相契合,講求的更多是奉獻精神,需要集中大家的智慧;未來工作的開展更需要大家抱團合作、優勢互補,共同弘揚法治精神,傳遞社會正氣。

▲交流互動

交流期間,各位參會律師代表都積極發言,分別就法工委組織架構、工作制度、委員招募及委員會成立大會召開日期等相關事宜提出了自己的看法和建議。

同時,會議還商定了委員會籌備工作小組的牽頭人及成員,以便更好地開展接下來的籌備工作。

廣東省客家商會秘書長溫智雅主持會議

溫智雅秘書長在主持會議時表示,商會法工委的籌建,得到商會領導和深圳市司法局等單位的大力支持,同時也需要各位有能力、有熱心、影響力的客家籍律師們的奉獻和付出;期望通過法工委平臺的建設,進一步提升商會的服務質量,更好地依法維護商會及會員企業的合法權益,給廣大客商提供優質的法律服務和堅實的維權保障;同時也歡迎廣大優秀律師朋友踴躍報名,加入到廣東省客家商會法律工作委員會隊伍中來,共同做客商企業的服務者和新時代法制建設的踐行者和傳播者!


 | 劉智城

 | 范 敏

廣東省客家商會法工委候選委員招募

赌博对联顺口溜